WPG Wolletzer Patientenservice GmbH
Die WPG Wolletzer Patientenservice GmbH ist eine 51%ige Tochtergesellschaft der GLG Service- und Immobilienverwaltung Eberswalde GmbH, welche wiederum zu 100% von der GLG Gesellschaft für Leben und Gesundheit mbH gehalten wird. Die weiteren Anteile an der WPG von 49% hält die Weidemann-Gruppe GmbH.
Sie unterhält Versorgungs- und Serviceeinrichtungen.
Zu den Geschäftsbereichen der WPG gehören:
- Gebäudereinigung
- Catering
Leistungen
Mit hochwertiger Qualität leistet unsere Servicegesellschaft einen wichtigen Beitrag zum Wohlergehen unserer Patienten und Besucher.
Gebäudereinigung:
- umfassende Unterhaltsreinigung
- Grund- und Baureinigung
- Schlussdesinfektion
- Teppichreinigung
- Baureinigung
- Glas- und Rahmenreinigung
Die von uns angebotene Verpflegung leistet einen wichtigen Beitrag zur Wiedererlangung der Leistungsfähigkeit. Wir orientieren uns deshalb an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, der modernen Ernährungsmedizin sowie den Qualitätsstandards für Rehabilitationskliniken. Bei der Speisenplanung berücksichtigen wir regionale Essgewohnheiten, saisonale Angebote und nutzen nach Möglichkeit die Angebote ortsansässiger Lieferanten. Ökologisch erzeugte Lebensmittel haben einen festen Platz in unserem Speiseplan. Seit 2009 sind wir erfolgreich mit dem Öko-Siegel zertifiziert. Die Eignung der Lebensmittel in einer gesunden Ernährung kennzeichnen wir nach dem Ampelsystem und vermeiden möglichst die für die Krankheitsbilder ungeeigneten Lebensmittel.
Das Angebot an Kostformen für die verschiedenen Krankheitsbilder haben wir in einem Verpflegungskatalog geregelt. Die empfohlene Flüssigkeitszufuhr von 1,5 bis 2 Liter energiefreier bzw. energiearmer Getränke stellen wir zu den Mahlzeiten mit unserem Angebot von Heißgetränken, Tafelwasser und Saftschorlen sicher. An den beiden Tafelwasseranlagen in der Klinik kann man sich ganztägig mit gekühltem bzw. spritzigem Wasser versorgen. Das Frühstücksbüfett beinhaltet abwechslungsreiche Angebote, verschiedene ballaststoffreiche Frühstückscerealien, saisonales Knabbergemüse und Obst. Zum Mittagessen haben wir vier verschiedene Menüs zur Auswahl, deren Kalorien berechnet und die Zusatzstoffe gemäß den gesetzlichen Bestimmungen gekennzeichnet sind. Zur Speisenzubereitung verwenden wir sparsam Kochsalz, um die empfohlene Menge von fünf bis sechs Gramm pro Tag einzuhalten. Dafür würzen wir mehr mit Gewürzen und Kräutern. Auch Kochfett setzen wir bewusst ein, bevorzugen dafür Raps-/Oliven-/Leinöl bei der Zubereitung. Das umfangreiche Salatbüfett mittags und abends trägt zur Versorgung mit wichtigen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen bei.
Gern unterstützen wir unsere Rehabilitanden bei der Ernährungsumstellung in Form der Reduktionskost oder von Reis-/Obsttagen. Bei vorliegenden Kostformbesonderheiten kann bereits vor Beginn der Rehabilitation die Verpflegung abgesprochen werden. Wir empfehlen, die Möglichkeiten für das "Gesund essen lernen" in der Ernährungstherapie zu nutzen - für die eigene Gesundheit.
Unsere Cafeteria im alten Jagdschloss lädt mit einer großen Terrasse und dem Blick auf den Wolletzsee zu jeder Jahreszeit zum Verweilen ein. Hier kann man nach dem umfangreichen Therapieprogramm in gemütlicher Atmosphäre mit den anderen Rehabilitanden oder Gästen die angebotenen Kaffeespezialitäten genießen. Auch Wanderer und ehemalige Rehabilitanden kommen gern regelmäßig hierher, um nach einer Wanderung oder Radtour rund um den Wolletzsee in der Cafeteria zu speisen.
Geschäftsführung
Dr. Steffi Miroslau
Dr. Jörg Mocek
Sibylle Ludewig